Dago Pakar, GOA Jepang di Taman Hutan Raya IR. Juanda


Jika Anda menyukai objek wisata sambil menyalurkan Hobby photography dan berolah raga (hiking) datanglah ke Bandung, Anda akan menikmati pemandangan dan udara sejuk di Taman Hutan Raya IR. Juanda.

Perjalanan dimulai dari Dago pakar menuju Maribaya, atau sebaliknya, akan ditempuh kurang lebih 2 jam dengan jalan santai. Selama diperjalanan Anda akan memasuki taman Hutan yang terawat, Anda juga memasuki GOA Jepang atau GOA Belanda yang gelap, jangan lupa membawa senter jika tidak bawa, ada juga masyarakat yang menyewakan senter.

Udara dingin nan sejuk serta gemercik air yang jatuh didinding tebing dan suara kicau burung bernyanyi serta suara binatang hutan yang melengking bagaikan musik orkestra yang mengiringi perjalanan Anda.
sesampainya di Maribaya Anda akan menikamati air terjun dan sungai yang airnya mengalir deras.


Bagi Anda yang mempunyai hobby photography, pasti puas !! …karena Anda ditantang untuk mengabadikan suasana dan keindahan alam, untuk mendapatkan momen foto yang maksimal kami sarankan Anda sudah berada dilokasi pada jam 09.00 am dan perjalanan dimulai dari Dago Pakar.

Selamat menikmati.



























ARTIKEL TERKAIT:

148 komentar:

  1. Wah sudah lama nggak ke sana.
    Hutan Juanda memang tempat jalan-jalan yang asyik untuk bersantai dan menjauh sebentar dari kebisingan kota.
    Hutan yang sejuk dan dingin, walaupun kadang-kadang ramai pengunjung dapat dicapai dengan waktu singkat dari Kota Bandung.

    BalasHapus
  2. waduh jadi pengen nih Bang jalan" ke sana,,tentu seru dan mengasyikan..makasih info nya

    BalasHapus
  3. boleh juga untuk rekreasi sekeluarga kayaknya mantap juga ya sob, oke sobat info yg menarik trima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah mampir !! nanti saya singgah di webnya thanks

      Hapus
    2. ditunggu kehadirannya ya sob, terima kasih

      Hapus
  4. wah, sayangnya ane tinggal di bogor. kayak bagus tuh sob t4nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he saya di Depok sob ...jalan jalan aja

      Hapus
  5. wah..keren foto2nya brow. mksh dah mampir

    BalasHapus
  6. Wah, kbtulan saya berdomisili di bandung nih! Dago pakar nya mah tau banget, tpi blm pernah ke taman hutan raya nya :( | Sering denger tpi blm pernah berwisata ke sana euy! Btw, nice post nih, sekitaran dago pakar emang udah sarapan sih buat para visitor khususnya dari luar kota yang lagi mencari 'yg segar2' di bandung. hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ...di jaga atuh supaya tetap lestasri ...sering2 ditengok, thanks akang

      Hapus
  7. Good morning ! Have a nice midweek my friend...with a smile, greetings from Greece. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks my friend for stop by in my blog

      Hapus
  8. .: blognya bagus cuma terlalu berat loadingnya...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks infonya padahal ga banyak pernak-pernik. nanti dilihat lagi handlingnya !! sekali lagi thanks

      Hapus
  9. postingan yg mantap sobat
    terima kasih atas sharenya
    ditungggu yah

    BalasHapus
  10. saya tinggal di bandung tapi lom pernah ke goa pakar apadahal deket, hikz hikz menyedihkan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maen donk Sob ...melestarikan kasanah rekreasi..sambil berolah raga dan berfoto..he he he

      Hapus
  11. berjuta misteri di GOA JEPANG -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada ...tapi saya blm tahu !! info donk Sob

      Hapus
  12. Sebagai orang yg lahir dan besar di Bandung ironis rasanya bila sy tidak support abis artikel dari sobat kita ini. Betul sob mulai start dari ujung jalan dago (jl. Ir.H. Juanda) bila sempat kita bisa mampir dulu sebentar ke curug Dago ya sob, dilanjutkan melalui taman hutan raya Juanda terus ke Maribaya atau ke Jayagiri terus ke Puncak Gn Tangkuban Parahu. Rasanya itu merupakan satu paket wisata yg cukup lengkap dan tentunya sangat menantang dan menyenangkan. Bravo sob. Thx 4 share.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab agan nampaknya sudah hafal ..lokasinya

      Hapus
  13. A friendly visit on Friday afternoon

    BalasHapus
  14. blogwalking sahabat...very nice this site...

    BalasHapus
  15. Wah sebuah tantangan tersendiri utk maen ke Dago apalagi ada Goa Jepangnya,,, Serasa ingin membedakan suasana Goa Jepang di Dago-Bandung dan Goa Jepang di semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ..boleh saya mamapir di Blog Sobat ...

      Hapus
  16. sangat informatif sehingga menimbulkan imajinasi keinginan pergi langsung kesana, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat ..terima kasih kunjungannya ...namun saya tidak bisa mampir di Blog Sobat ...mungkin salah pengetikan ...

      Hapus
  17. kayaknya bagus tu wisatanya???


    http://www.cheathelps31.com/deus-ex-human-revolution-1-4-651-0-steam-19-trainer/

    BalasHapus
  18. sambil wisata,sambil jepret2 foto hehehe...sudah beberapa kali ane memasuki goa alami yang penuh tantangan tapi mengasyikkan xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah boleh share fotonya Sob, thanks telah berkunjung

      Hapus
  19. Balasan
    1. Ya Sob boleh dicoba sambil jeprat jepret

      Hapus
  20. wahhhhhh....kepengen ke bandung

    BalasHapus
  21. http://www.sherrylicious7.blogspot.com/ncr/

    BalasHapus
  22. untk rekreasi keluarga kayaknya asik nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul ...saran datang dipagi hari jam 9 masih ada embun dan pengambilan foto bagus

      Hapus
  23. Balasan
    1. Saya sudah datang sob, thanks telah berkumjung

      Hapus
  24. http://www.sherrylicious7.blogspot.com/ncr/2013/01/two-thousand-and-thirteen.html?

    BalasHapus
  25. meninggalkan jejak disini sobat ,, di tunggu kunjungannya

    BalasHapus
  26. Wouw..!, photo2 wisata nya juga bagus2 dan lengkap sob. thx for share, we appreciate them.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks atas pujiannya ...pelan2 belajar di BP

      Hapus
  27. Kunjungan siang sobatku rossanoni lama gak mampir disini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah datang sob, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  28. mantep infonya sob...salam persahabatan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimkassih atas kunjungannya, saya sudah mampir

      Hapus
  29. mantep
    pengen kesana
    btw fotonya keren bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas komen dan kunjungannya

      Hapus
  30. blogwalking setulus hati:D :D :

    dari cheathelps31.com

    BalasHapus
  31. udah pernah sob, tapi artikel ini menarik. bermanfaat bagi semua pengunjung :)

    BalasHapus
  32. baru tau di bandung ada juga Hutan Raya
    mampir balik sob

    BalasHapus
  33. makasih telah mensupport asaya......
    saya akan support u??????????

    BalasHapus
  34. blogwalking lagi dengan anda/ http://www.cheathelps31.com

    BalasHapus
  35. pengen jalan kesana, tapi apalah daya tak ada ongkos

    BalasHapus
  36. Artikel yang menarik., di GOA Jepang tempat yang cocok untuk UKA-UKA., hulala.., ternyata orang Jepang suka buat lobang dimana-mana ya.. wkwkwkw

    tinggalkan jejak >> http://project29-blogku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha ha ha ha Thanks kunjungannya sobat

      Hapus
  37. happy blogging.,
    dont forget to support myBlog. thanks :D

    http://jelajahflash.blogspot.com

    BalasHapus
  38. put your flag in my neoboard

    BalasHapus
  39. salam kenal sobat...
    ditunggu kunjungan baliknya ke blog sederhanaku ya...

    BalasHapus
  40. berkunjung awal minggu, semoga sehat selalu

    BalasHapus
  41. monday visit, real high quality traffic dear friend, thanks for your kind visit :-)

    BalasHapus
  42. berkunjung siang sobat, nice information

    BalasHapus
  43. thursday visiting, thanks for your kind visit, my support open 24 hours, dear friend :-)

    BalasHapus
  44. berkunjung sebelum istirahat

    BalasHapus
  45. tempat yang menarik untuk dikunjungi

    BalasHapus
  46. wah keren banget artikelnya mas....

    BalasHapus
  47. keren2 foto di postingnya mas

    BalasHapus
  48. cakep tu daerahnya, masih hijau

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sobat ...enak untuk olah raga

      Hapus
  49. belum pernah kesana sob, terima kasih artikelnya, poto" nya mantep sob

    BalasHapus
  50. :: Just Share sedikit promosi ::

    Buat temen-temen yang punya blog atau web bisnis yang pengen dapat pengunjung banyak tiap hari atau pengen promosi bisnisnya bisa bergabung ke http://hightrafik.com/ .Dijamin dapat banyak pengunjung, dan Alexa rank naik !

    Panduan / Petunjuknya ada disini http://www.maruco27.com/2013/02/panduan-hightrafikcom.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Akmal "select profilnya" tolong dibuka yg ada pilihan "name/URL" supaya saya bisa berkomentar, thanks

      Hapus
  51. waah kayaknya keren banget sob,sayang belum liat secara langsung,,
    mampiir balik ya kawan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak Sarif "select profilnya" tolong dibuka yg ada pilihan "name/URL" supaya saya bisa berkomentar, thanks

      Hapus
  52. Pengen jalan-jalan ketempat-tempat yang baru.. tapi kalah dengan urusan yang lainnya.. nice infonya kawan.

    BalasHapus
  53. bw kakak ^_^.. goa jepang dikampungku juga da :D ahahah.. oya maksih sharenya.

    BalasHapus
  54. datang lagi sini.. dan support :) .datang ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teman ..saya akan meninggalkan salam di blog teman jika pada pilihan Select profilnya ada pilihan "Name/Url" terima kasih

      Hapus
  55. sungguh indah ya dago pakar!

    BalasHapus
  56. Keren a, kunjungi pula blog saya dong!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah mampir gan ..komiknya keren

      Hapus
  57. keren sekali kayaknya. jadi pingin kesan. Anterin dong!

    BalasHapus
  58. kunjungan perdana, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya Sob

      Hapus
  59. Info yang sangat menarik sob..
    ditunggu nih kunjungannya di bahribux

    BalasHapus
  60. rossanoni kirain rossoneri, hehe :D

    BalasHapus
  61. wah asyik nh,,
    Saya pernah ke GOA Jepangnya,, gelap banget uy..
    tapi asyik buat isengin anak cewe ch,, gkgkgkkgkgk

    BalasHapus
  62. ikutan nimbrung ah biar tambah rame....
    thanks sobat udah share infonya cukup menarik dan menambah wawasan baru buat ane...

    BalasHapus
  63. keanya bagus yah tempatnya...

    BalasHapus
  64. Makin mantap aja informasinya, ... salut mas rossanoni sukses selalu buat anda

    BalasHapus
  65. Nimbrung lagi nih kawan... ngomong-ngomong di pacitan tempat asal saya banyak sekali wisata goa nya. Mulai yg sudah lama ditemukan sampai yg baru ditemukan.. semua nya oke untuk dikunjungi.

    BalasHapus
  66. Informasi yang bagus kawan jadi pingin rekreasi nih..

    BalasHapus
  67. Mantap mass .. semoga bermanfaat buat yang lain

    BalasHapus
  68. Semoga diberikan yang terbaik ya gan

    BalasHapus
  69. sangat bermanfaat infonya...
    nambah wawasan

    BalasHapus
  70. Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
    Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO DI GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy A8 Rp.2.900.000
    Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus

Terimakasih Atas kunjungannya di Blog Rossanoni,
silahkan memberikan komentar disini dan Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter