Istana Maimoon, kesultanan Deli

Jika Anda sedang berada dikota Medan, dan suka akan sejarah ….usahakan berkunjung ke Istana Maimoon untuk melihat-lihat sejarah peninggalan kerajaan kesultanan Deli.

Istana Maimoon terletak di Jalan Brigjen Katamso, Medan. Bangunan Istana Maimoon bergaya perpaduan budaya Eropa dan budaya Melayu, dibangun oleh Sultan Makmun Al-Rasyid Perkasa Alamsyah dan diarsiteki oleh orang italia, pembangunan selesai dibuat pada tahun 1888.

Bangunan didirikan diatas tanah seluas 2.772 M2 mempunyai 40 kamar, didomoinasi dengan warna kuning, hijau dan merah serta lantai terdiri dari marmer, teraso yang diimport dari eropa.
Disamping Istana ada bangunan kecil didalamnya terdapat Meriam Puntung, yang juga dipercarya membawa berkah dan banyak cerita lagenda didalamnya. Pengentahu ceritanya segera datang ke Medan…

ARTIKEL TERKAIT:

53 komentar:

  1. Bagus banget Istananya ya bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya nih ....satu saat saya juga pengen datang ke Banjarmasin... dan bercerita di Blog Rossaoni

      Hapus
    2. Pintu rumah saya selalu terbuka apabila kelak abang jalan2 ke BANJARMASIN..heeee.

      Hapus
    3. Sip ....siapa tahu saya berkelana ke Banjarmasin. thanks

      Hapus
  2. Nice share sob, kalo sobat sempat jalan2 ke kota siak, sempatkanlah untuk mampir dan melihat2 ISTANA SIAK,
    met pagi sros..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah info bagus ...semoga saya sempat kesana karena saya suka jalan jalan

      Hapus
  3. warisan sejarah dan budaya negeri ini yang harus kita jaga dan lestarikan bersama, pastinya banyak cerita menarik dibalik pembuatan Istana Maimoon. salam sukses utk Anda

    BalasHapus
  4. Banyak tempat menarik di Medan,,terasa nak pergi kat sana merasai sendiri pemandangan serta suasana di sana..Tempat bersejarah pun begitu menarik untuk dilawati..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Sobat, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  5. Bangunan
    Istana Maimoon, kesultanan Deli sangat unik,,, jadi penasaran tuk berkunjung

    BalasHapus
  6. Hello my friend, Welcome :)

    http://poezijaprozaranka.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. I wish you a pleasant Sunday afternoon

    BalasHapus
  8. Kaya'nya bagus tuh.. Tapi sayang saya di bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha ha ha say juga di depok Sob, thanks kunjungannya

      Hapus
  9. jadi pengen kesana gara gara artikel ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khasanah budaya peninggalan masa keemasan Bangsa Indonesia

      Hapus
  10. Deli punya banyak keajaiban yang lain terutama kekayaan alamnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ...kita masih belum banyak yang tahu..thans kunjungannya sob

      Hapus
  11. Salah satu warisan budaya yang harus dilestarikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Sob.... thanks telah berkunjung

      Hapus
  12. Balasan
    1. Niatkan pasti sampe Sobat ...thanks telah berkunjung

      Hapus
  13. Balasan
    1. Kalau senang jalan jalan pasti bisa ...thanks telah berkunjung.

      Hapus
  14. enak ya gan bisa jalan-jalan sampe luar negeri, saya kapan ya bisa :(.
    comment balik gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. He he he dengan biaya minimal ...jalan jalan Sob, thanks atas kunjungannya

      Hapus
  15. http://www.sherrylicious7.blogspot.com/ncr/

    BalasHapus
  16. http://www.sherrylicious7.blogspot.com/ncr/2013/01/two-thousand-and-thirteen.html

    BalasHapus
  17. nice sob you is best friend cheathelps31.com

    BalasHapus
  18. makasih banyak sudah share informasinya. salam kenal dan salam blogger

    BalasHapus
  19. Mudah-mudahan bisa singgah nanti kesana., situs yang kudu di lestarikan itu gan (@,@)/

    BalasHapus
  20. cheathelps31.com

    nice sob.... rencananya mw ksana????? makasih infonya??? :D :D
    www.cheathelps31.com/rage-versi-1-03-9-trainer-download/

    BalasHapus
  21. .: Istina yg megah, tidak kalah sama bangunan2 baru...^_^

    BalasHapus
  22. saya bbrp kali dinas ke Medan tp ga tau kl ada tempat wisata ini malah danau toba yg jauh dr kota medannya udah dikunjungi, mksh infonya kawan :)

    BalasHapus
  23. Kalau saya perhatikan bangunan jaman dulu bagus dan kuat yah bang,,mungkin karena jujur kalee ga dikorupsi dananya..hahahayyy

    BalasHapus
  24. kunjungan malam sobat ,apakabar?

    BalasHapus
  25. Istana maemoon itu sekarang peruntukannya apa bang?? museum ato apa?

    BalasHapus
  26. visit my blog many downloads http://pornprmp37master.blogspot.pt/

    BalasHapus
  27. wah istananya bagus, mengandung nilai sejarah dan seni, comment balik yah

    BalasHapus
  28. Nilai sejarah yang indah peninggalan org dulu2. Disini anda boleh lihat sejarah yg dulu2 kini dicungkil kembali untuk org zaman sekarang.

    BalasHapus
  29. Terima kasih kepada Sobat yang telah mampir, dan kami terlambat membalasnya, namun satu persatu telah meluncur ke blog sobat

    BalasHapus

Terimakasih Atas kunjungannya di Blog Rossanoni,
silahkan memberikan komentar disini dan Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter