Jalan jalan ke Bangkok, Berangkat Jumat pulang Minggu


Kursus Online belajar membuat WEB, Klik Disini


Apakah Anda sudah pergi jalan-jalan ke Bangkok ? jika belum, ……. inilah ceritaku mungkin bisa pakai sebagai petunjuk !!!

Bangkok ditempuh dengan penerbangan Air Asia selama 3 jam 30 menit dari Sukarno Hatta - Airport menuju Bangkok, Suvarnabhumi Airport (dibacanya Swarnabhum)…. Begitu keluar pesawat ….wow melihat airport…gede …teratur dan rapi dengan tulisan informasi yang mudah terlihat dalam 3 bahasa Thai, Inggris dan Mandarin ……transportasi tinggal pilih …Taxi, bus dan MRT.
MRT ada 2 jenis, yang biasa (ekonomi) harga tiket 45 Bath dan berhenti disetiap stasiun atau express line 90 Bath langsung menuju Phaya Thai dipusat kota Bangkok, Saya pilih MRT express line menuju pusat kota dengan jarak tempuh 30 menit.

Bangkok malam hari dilihat dari MRT terang bederang ….semua tempat penuh dengan lampu penerangan beda dengan Jakarta yang lampunya banyak yang mati.
Sampai di hotel sekitar jam 21.30, kami langsung cari tempat untuk makan malam yang menyediakan seafood .. banyak dipinggir jalan seperti halnya di Jakarta, namun di Bangkok harganya murah. Setelah makan malam rasanya sayang kalau langsung pulang ke hotel …
Jangan lewatkan wisata malam yang ada di Pat Pong ..banyak atraksi menarik tentunya 17 th keatas dan herannya banyak turis perempuan yang menonton !!! dan untuk anak-anak juga ada, Anda bisa ajak menonton semacam cabaret.

Pagi jam 7.30 kami sudah meninggalkan Prince Palace Hotel menuju objek wisata, 3 tempat dapat ditempuh sekali jalan karena objeknya sangat berdekatan yaitu Wat PO karcis 100 Bath, ada patung budha tidur terbuat dari emas, kemudian Wat Arun menyebrang sungai besar dan terakhir The Grand Palace 500 Bath.

Bagi Anda yang suka berbelanja, jangan lewatkan Chatucak weekend market ….adanya Cuma hari Sabtu dan Minggu, kondisi seperti pasar tradisional arealnya luas dan No Smoking area, harganya sangat murah, produknya ok. Jika ingin yang ber-AC kunjungi MBK disini semua produk banyak ditawarkan dan Anda harus pandai menawar.

Pengalaman lain yang kami kunjungi adalah Floating Market, tempatnya cukup jauh dari hotel, kurang lebih 1 jam perjalanan, untuk objek foto okelah … siangnya kami habiskan lagi waktu di MBK beli kaos bola.

Sore kami sudah kembali ke Air-port menuju Jakarta.

ARTIKEL TERKAIT:

62 komentar:

  1. wuiiih pengennya, tapi belum ada doku neh, nabung dulu ah :D

    BalasHapus
  2. wah info yg sangat menjanjikan ini sob
    jangan lupa mampir yah

    BalasHapus
  3. sepertinya asik juga jalan2 ke negara org lain. kira2 brp rupiah yg dihabiskan kesana om??

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya relatif tergantu kita gan, soal makan sama hotel bintang 4 lebih murah dari pada di Jakarta, pokoknya seru deh

      Hapus
    2. hmmmm,, kalau 10jeti sampai gan kesana??

      Hapus
    3. waduh kalau bawa 10 jt untuk sendiri bisa jadi raja minyak Gan ...ya tergantung agan mau naik apa?
      Penerbangan dengan air asia, lihat yg promo sekarang Mandala juga dibeli Tiger, mungkin saingan harga tiket, makan murah rasanya labih murah dari Jakarta. Cuma harus hati2 untuk muslim.
      saya masih kepengen datang lagi ...karena blm sempet ke Pataya ....

      Hapus
    4. wah berarti bawa 2jt sudah cukup ya gan :D
      memang knp gan kalau untuk muslim?

      Hapus
    5. enaknya pergi minimal berdua, kamar bisa sheering semalam Rp.400ooo klas ****.
      Untuk muslim hanya masalahnya makanan saja, sebaiknya tanya dulu sebelum dikonsumsi.!!
      Penerbangan sekarang dengan Air Asia tidak lagi di Bandara yang baru, kembali ke Bndara yang lama.
      Selamat jalan-jalan

      Hapus
  4. berkunjung, selamat malam hadir disini sobat

    BalasHapus
  5. kayaknya seru sob... jadi pengen kesana...
    mampir ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sob ...wisata 24 jam ...tinggal pilih

      Hapus
  6. ikut donkk http://pengertian-computer.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Sayang sekali pas saya kesana gak sempat ke pat pong cuma ke pratunam,jadi pengen kesana lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. he he he he masih ada hari esok ...Sob

      Hapus
  8. kapan bisa kesana :D pengeeeeeeeeeennn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti bisa ......wisata keluar negeri namun murah ...dibandingkan ke negara tetangga yng deket.

      Hapus
  9. Hmmm...kalo floating Market saya rasa enggak usah" jauh ke Bangkok deh,,,ayo jalan ke tempat daerah saya kalimantan Selatan,,salam dari http://celotehzookdee.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kirim donk fotonya sobat ...itu pasti fantastis asli ....

      Hapus
  10. saya memang belum pernah ke Bangkok sobat, kepengin sih..
    selamat dan sukses sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah agan bisa aja merendah ..disana saya ketemu teman2 dari perikanan lagi kunjungan kerja. selamat kerja

      Hapus
  11. Waduh telat ga ajak2 gmn sih sob hehehe.. asiknya ya bisa jalan2 liburan ke Bangkok. jgn lupa sekalian borong jersey gan wkwkwkwk.... di sanankan pastinya lebih murah dapatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jersey ok ...cuma sekarang ga bebas lagi belinya he he he taut kena dumping.

      Hapus
  12. enak juga bisa jalan jalan ke Bangkok ya sob, saya memang belum ke sana, terima kasih atas petunjuknya sobat, siapa tahu nanti bisa ke sana, terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  13. wah infonya hebat banget sob...trimakasih and salam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terim kasih atas kunjungannya

      Hapus
  14. hehe, asik jalan2 keluar negeri sob ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kudu dicoba sob ...jadi tahu kondisi negeri ini tuh

      Hapus
  15. wah saya jadi pengen keluar negri nih...

    BalasHapus
  16. ada tips khusus belanja di ChatuCAK???? Seruunyeeeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. tips nya tawar menawar kaya dipasar senen ...tapi ada juga barang ..yg sudah harga pas ga mau ditawar ..dan mereka tahu orang indonesia kalau belanja kalap..... hah aha aha ha aa

      Hapus
  17. Wahhh jadi pngen bang... Q mau ke singapore ntr lg ...yg dket dlu...hahayyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab ...kalau lama beli kartu tiket MRT yg baru bisa dipake kemana aja mnggunakan MRT or bis

      Hapus
  18. jadi total semua biaya, berapa bro????
    mahal gak biaya-biaya di sana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau soal makan dan minum lebih mahal di Jakarta .... jadi lebih murah disana bro...
      saya masih pengen datang lagi kesana ...

      Hapus
  19. Saya akan ke Bangkok bukan Maret 2013 dan tinggal di Pratunam ,,, itu jauh nggak ya dari Wat Pho , wat Arun dan Siam Discovery

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ..saya ga tahu Pratunam ...tapi kalau wat pho dan arum ...sejalan ....

      Hapus
  20. Wah murah2 yah penginapan disana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya ...mereka banyak datangkan parawisata ..setiap bulan ...

      Hapus
  21. bagaimana soal keamanan? krn kl kt lht di TV di Thailand sering ada bom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk parawisata mereka jaga dan aman...

      Hapus
  22. Bulan depan mau ke Bangkok. Makasih infonya yah..

    BalasHapus
  23. Kemarin liburan ke bangkok tapi gak bnyak jalan, pengen lagi main kesana,, makasih buat artikelnya Gan. sukses ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemana saja Gan ...? thanks telah mampir

      Hapus
  24. makasiih infonya ya....

    BalasHapus
  25. Keren tuh Boss jalan-jalannya, kayaknya murah. Ada beberapa pantai indah lho di Thailand. Apa gak kesana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu terbatas sobat ...ada jalan ke puket silahkan di buka/baca

      Hapus
  26. PT. Bhineka Usada Raya, PT. Dharma Bhakti Medika Sejati, Hitachi, Acoma, Endoscope Pentax, Medtronic

    BalasHapus
  27. Ayo menangkan 250K Voucher Sodexo sesimpel Like Fanpage, Follow Twitter, dan Isi Survey yang terdapat di website ACTIVORM. Activorm adalah Activation Platform untuk Social Networks Marketers, Online Marketing Ads, Internet Marketing dan sekaligus memberikan Prize bagi fans.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow keren ....saya akan mampir gan

      Hapus
  28. Pengen banget ke sana, seandainya magang bisa ke sana, sangat berharap sekali tikep pesawat PP yang murah, juga buat apartmen yang terjangkau.

    Berkunjung balik ya :D

    BalasHapus
  29. Hai, ada yang ke bangkok tidak tanggal 03 feb 2014 sampai 09 feb 14, saya mau ajak bareng nih utk sewa mobil, dsamping irit. dan jadi bisa banyak teman. bisa hubungi saya di email gr4ce.acc@gmail.com
    thx

    BalasHapus

Terimakasih Atas kunjungannya di Blog Rossanoni,
silahkan memberikan komentar disini dan Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter